Atletica: Rodríguez e Pantoja vincono la Maratona CAF, la venezuelana Brea vince la 21k

I maratoneti si preparano alla partenza nell'alba di Caracas. (foto di Ederik Palencia)

CARACAS. – Piú di 5.500 cuori con le pulsazioni a mille, il sudore che scende dalla fronte e le urla dei tifosi a bordo campo che incitano per dare quella carica in piú ai partecipanti della Maratona CAF.

Il primo che ha tagliato il traguardo ed ha sentito urlare il suo nome dagli animatori dell’evento é stato l’argentino David Prudencio Rodríguez che ha attraversato l’arco della meta quando il cronometro segnava 02:21:21. Alle sue spalle sono arrivati il brasiliano Joilson Bernardo Da Silva (2:21:33) e il veneuelano José Antonio Reyes Ramos (02:22:01).

Nella categoría femminile, a tagliare per prima il traguardo é stata la colombiana Lina Pantoja che ha completato i 42,195 km in un tempo di 02:41:59.  Hanno completato il podio femminile la boliviana Irma Vila l(02:53:32) e la peruviana Margarita Nuñez (02:54:16).

Nella categoria 21k continua a fare la voce grossa la Joselyn Brea che vinto la prova in un tempo di 01:12:35 (nuovo primato nazionale). Alle spalle della Brea sono arrivate la colombiana Alexandra Aldana (01:16:11) e la venezuelana Egris Arias (01:18:54). Nella categoria maschile i primi tre della classe sono stati i colombiani José Mauricio González (01:05:26) e David Gómez González (01:06:08) e il venezuelano Whinton Palma (01:06:14).

Inmenso Juan Valladares nella categoria mobilitá ridotta vincendo la prova con un crono di 01:54:58. Il venezuelano ha partecipato a tutte le edizioni della Maratona CAF e in tutte ha portato a casa la medaglia piú ambita. Nelle occasioni precedenti é stato nella categoria 21k, mentre in quest’occasione ha partecipato nella 42k. Hanno completato il podio il costaricano  Laurens Molina (01:59:26) e il creolo Alexis Carbarcas (02:02:08).

Nella categoria femminile la vincitrice é stata Yenny Ruza (03:31:01). La Ruza é anche nell’albo d’oro delle edizioni precedenti della “CAF”. Nella categoria 21k podio tutto venezuelano Luis Vásquez (01:06:50), seguito da Héctor Corredor (01:10:20) e Cirilo Sánchez (01:13:27).