Preolimpico di pesi: Venezuela chiude il torneo con 44 medaglie

CARACAS. – Durante 5 giorni, il palasport Parque Miranda ha fatto da cornice ai “Campeonatos Panamericanos  Preolímpicos” di sollevamento pesi.

Alla manifestazione sportiva appena conclusa il Venezuela é stato presente con una delegazione di 20 atleti (10 uomini e 10 donne) riuscendo a conquistare 44 medaglie (15 ori, 23 argenti e 6 bronzi).

Kedomar Vallenilla (vincitore della medaglia d’argento nei Giochi Olimpici Toko 2020) nel torneo disputato nel Parque Miranda ha vinto tre medaglie d’oro. Vallenilla é ancora in corsa per un posto per Parigi 2024. A caccia di un tagliando per i giochi dei cinque cerchi c’é anche Julio Mayora, oltre le giovani promesse Richard Ollo e Reinner Arango.

Nella categoria femminile hanno partecipato Anyelin Venegas, Naryury Pérez, Katherine Echandía tutte ancora con possibilitá di accedere a Parigi 2024.

Al “Campeonatos Panamericanos  Preolímpicos” di sollevamento pesi hanno partecipato circa 200 sportivi in rappresentanza di Argentina, Aruba, Brasile, Canada, Cile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Curazao, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Messico, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Porto Rico, Repubblica Dominicana, Trinidad & Tobago e Venezuela.

Nella categoria femminile, grazie ai 761 punti, il Venezuela ha chiuso in cima alla classifica lasciandosi alle spalle  Colombia (653) e Ecuador (514). Mentre in quella maschile ha conquistato 634 ed ha chiuso al secondo posto della graduatoria finale. Davanti alla spedizione creola la Colombia con 726 punti e dietro il Messico 290.

La World Cup in Thailandia, in programma tra il 31 marzo e l’11 aprile, completerà il percorso di qualificazione a cinque cerchi.