Calcio venezuelano: domani si disputerà la 2ª giornata della “Fase Final”

CARACAS – Domani si accenderanno i riflettori negli stadi “La Bombonerita” di Puerto Cabello e “Pueblo Nuevo” di San Cristóbal per la seconda giornata della Fase Finale della Liga Futve.

Ad alzare il sipario sará la sfida Academia Puerto Cabello – Caracas con calcio d’inizio alle 17:00 (ora del Venezuela). Entrambe le formazioni si presentano con un punto in classifica dopo i pareggi contro Portuguesa (1 – 1) nel caso dei “Porteños” e Deportivo Táchira (0 – 0) sul prato dell’Olímpico per i “capitolini”.

I padroni di casa sperano che il loro bomber Luifer Hernández mantenga la scia positiva anche contro il Caracas: nelle tre gare disputate (una per la Coppa Sudamericana e due nella Liga Futve) ha lasciato il segno in quattro occasioni. Dal canto suo, i “Rojos del Ávila” puntano sulla loro coppia d’attacco: Ade Oguns e Saúl Guarirapa per sfondare la porta dei “Guerreros del Fortín”, entrambi hanno lasciato il segno nella vittoria 2 – 1 contro il Puerto Cabello poche settimane fa.

I precedenti tra queste due formazioni sono 9 con un bilancio di 4 vittorie a testa ed un pareggio. I “capitolini” sognano di tornare dalla cittá di Puerto Cabello per la prima volta nella loro storia con l’intera posta in palio.

A San Cristóbal, alle 19:30, scenderanno in campo Deportivo Táchira e Portuguesa. Il “Carrusel Aurinegro” vive uno stato di grazie con 23 risultati utili consecutivi e con il supporto dei suoi hinchas tenterá di allungare la scia positiva.

Negli ultimi 33 precedenti tra i “Gialloneri” e il “Penta” l’ago della bilancia pende dalla parte del Táchira con 18 vittorie contro le 2 del Portuguesa. In 13 occasioni hanno pareggiato. In questo 2023: nella gara d’andata disputata ad Acarigua, la formazione ospite si é imposta per 0 – 1 con una rete di Diomar Díaz al 78esimo. Nel ritorno a San Cristóbal é finita 1 – 1 (Antonio Romero ha segnato lo 0 – 1 al 57esimo, mentre Diomar Díaz ha pareggiato i conti a quattro minuti dal termine).