L’Inter inizia l’anno col botto, 1-0 al Napoli

Nicolò Barella in azione nella partita Inter-Napoli (1-0) al Meazza.
Nicolò Barella in azione nella partita Inter-Napoli (1-0) al Meazza.. ANSA / MATTEO BAZZI

MILANO – L’Inter batte il Napoli nel big match della 16esima giornata di Serie A grazie ad un colpo di testa da manuale di Edin Dzeko, che regala il successo ai nerazzurri, che salgono a 33 punti e si portano a -8 dalla capolista. Il Napoli, al primo k.o. nel torneo dopo undici vittorie consecutive, rimane a 41 punti. La squadra di Spalletti ora ha 5 lunghezze di vantaggio sul Milan e 7 sulla Juve.

I nerazzurri partono con il piede sull’acceleratore e sfiorano subito il vantaggio dopo quattro minuti con Dimarco, che riceve da Lukaku e da posizione defilata non inquadra lo specchio della porta. L’Inter sale di giri, al 26′ crea una occasione colossale con un’azione corale che porta al tiro Darmian: destro di controbalzo da ottima posizione, mira sbagliata e Meret si salva

Nella ripresa i nerazzurri continuano a fare la gara e al 56’ passano meritatamente in vantaggio grazie al colpo di testa sotto porta di Dzeko, servito alla perfezione da un cross dalla sinistra di Dimarco.

La reazione del Napoli non è convincente. La squadra di Spalletti rimane passiva, il pallino è sempre nerazzurro. L’Inter continua a dettare ritmo e gioco, solo al 90′ il Napopli si fa vivo con Raspadori che controlla nell’area nerazzurra e spara di destro, ma Onana salva con un bel riflesso. Al triplice fischio è grande festa per la Milano interista