Coppa Libertadores: con una zampata di Akinyoola il Caracas porta a casa un’importante punto da La Paz

Samson Akinyoola festeggia il gol.

CARACAS – Alla vittoria 1-2 del Táchira in casa dell’Independiente Petrolero, il Caracas risponde con un pari 1-1 nella tana del The Strongest.

Nell’Hernando Siles de La Paz, i primi a passare in vantaggio sono stati i padroni di casa con la zampata vincente dell’argentino Martín Prost al 34esimo. Ma prima del vantaggio dei gialloneri, il Caracas aveva sfiorato il gol con Akinyoola, Bonsú e Ferreira, ma senza affondare il colpo.

Nella ripresa sono stati protagonisti i due portieri con i loro interventi. I Rojos del Ávila hanno trovato il pari con Samson Akinyoola (83’) che con un tiro dalla lunetta ha mandado la palla in rete facendo esultare i 100 tifosi venezuelani presenti sugli spalti dello stadio Hernando Siles.

L’importanza del pari vale non solo per la classifica, ma anche sull’aspetto psicologico, soprattutto per la location dello stadio: La Paz, che influisce sull’andatura del match per le condizioni climatiche e l’altitudine proibitiva.

I ragazzi di Francesco Stifano hanno conquistato il secondo punto (0-0 con l’Athletico Paranaense e 1-1 con il The Strongest) in tre gare disputate. L’unico ko é arrivato in casa del Libertad (2-1).

La classifica del girone B vede al comando il Libertad con 7 punti, segue il Paranaense con 4 e chiudono Caracas e The Strongest con 2.

Nella prossima giornata, che si disputerà il 3 maggio, i “Rojos del Ávila” ospiteranno la formazione paraguaiana. Nell’altra sfida, il The Strongest giocherà a La Paz con il Paranaense.