Atletica: Arteaga e Tello vincono i 21k di Miranda

CARACAS . – La venezuelana Nubia Arteaga e il colombiano John Tello hanno vinto la prima edizione della Mezza Maratona Internazionale di Miranda. La manifestazione podistica che ha attraversato le principali strade dei rioni Chacao, Sucre e Baruta hanno partecipato circa 3000 corridori. I runners sono stati suddivisi nelle seguenti categorie élite, máster A, B. C, D y E, e carrozzina.

Il corridore colombiano ha dominato la gara dall’inizio fino alla fine, l’unico che é riuscito a dargli filo da torceré é stato il venezuelano Dídimo Sánchez. Entrambi sono riusciti a conquistare un distacco di 150 metri dal gruppo. Tello ha tagliato il traguardo 1:07:25. Quattordici secondi dopo é arrivato Sánchez, ha completato il podio un’altro creolo Whinton Palma.

“Questa vittoria é il premio dopo un arduo lavoro, questo dimostra che bisogna lottare contro tutte le avversarie per raggiungere le tue mete. Sempre che ci metti impegno al tuo lavoro riceverai una recompensa” ha dichiarato Tello a fine gara.

“Ho cercato di mantenere il ritmo che aveva lui, ma le gambe non reggevano più” ha commentato il venezuelano Sánchez.

Nella categoría femminile, Artega ha tagliato il traguardo con un crono di 1:21:40, alle sue spalle sono arrivate Yolimar Pineda e Zuleima Amaya.