Scherma: cdm fioretto, Errigo vince a Cuba e torna in testa

(ANSA) – ROMA, 13 MAR – Arianna Errigo cala il tris e balza in vetta al ranking di Coppa del Mondo di fioretto femminile. L’atleta azzurra ha vinto il Grand Prix FIE sulle pedane di L’Avana e ha messo in bacheca il terzo successo stagionale dopo quelli ottenuti a Saint Maur a novembre e a Danzica a gennaio, suggellando anche il quinto podio nelle sei tappe del circuito internazionale fin qui svolte. Un ruolino di marcia che le permette di tornare ad occupare la posizione di leader del ranking di Coppa del Mondo, nella giornata che conclude la fase di qualificazione olimpica per il fioretto femminile. Nella fase conclusiva della gara, Arianna Errigo ha sconfitto per 15-8 in semifinale la sudcoreana Hyunhee Nam per 15-8 e si è poi imposta sulla statunitense Lee Kiefer in finale col punteggio di 15-11. “Vincere è sempre bello – ha commentato l’azzurra a fine gara. Lo scorso anno non ho fatto questa gara, perciò questi punti conquistati sono preziosissimi”.