Tennis: le azzurre Errani e Paolini conquistano il titolo di doppio agli Internazionali d’Italia

Roma, 14 maggio 2024 - Foro Italico - Internazionali BNL d'Italia - IBI24 - Sara Errani Jasmine Paoletti - Foto di Adelchi Fioriti/FITP

MADRID. – Nonostante le defezioni dell’utim’ora di Jannik Sinner e Matteo Berrettini e le premature eliminazioni di tutti gli azzurri nei singolari maschili e femminili, non sono di certo mancate le soddisfazioni per il tennis italiano al Foro Italico. Sara Errani e Jasmine Paolini hanno trionfato infatti nel torneo di doppio agli Internazionali BNL d’Italia 2024. Per Errani è la seconda vittoria in doppio nel torneo dopo quella del 2012 insieme a Roberta Vinci. Le ragazze azzurre nella finale di ieri hanno sconfitto le favorite Coco Gauff ed Erin Routliffe, numero 3 del seeding, con lo score di 6-3, 4-6, 10-8 in un’ora e 29 minuti di gioco.

Le due azzurre: “Ancora non ci crediamo”

“Non ci credo ancora – ha detto a fine match Sara Errani – aver vinto questo torneo è pazzesco, non mi sarei mai aspettata di rivincerlo, è un giorno davvero speciale vincere davanti alle nostre famiglie. Ringrazio tutti e spero che i successi possano continuare anche a Parigi”. Gli ha fatto eco Jasmine Paolini: “Incredibile essere qua con il trofeo in mano – ha dichiarato la toscana – sinceramente non ci avrei mai creduto. Sono veramente felice. Senza Sara sarebbe stato impossibile. Per noi italiani è il torneo più bello dell’anno”.

Zverev re di Roma nel singolare maschile

Sul fronte del torneo di singolare maschile, c’è da aggiungere che Alexander Zverev ha conquistato ieri gli Internazionali d’Italia di tennis. Il tedesco, numero 5 del mondo, nella finale del Masters 1000 di Roma ha sconfitto il cileno Nicolas Jarry, numero 24 del mondo, per 6-4, 7-5. Il 27enne tedesco, al secondo titolo al Foro Italico dopo quello messo in bacheca nel 2017, grazie a questo successo diventerà numero 4 del ranking mondiale.

Zverev mette in bacheca il sesto Masters 1000 della carriera e il 22° titolo complessivo: “Vincere il primo Masters 1000 della carriera qui e tornare a vincere a Roma dopo aver superato il grave infortunio alla caviglia è davvero un’emozione speciale – ha detto Zverev al termine del match. Roma è un posto speciale dove vincere, un torneo dove mi trovo sempre bene”.

Swiatek cala il tris: battuta Sabalenka in finale

Nel tabellone femminile, Iga Swiatek ha vinto gli Internazionali BNL d’Italia. La tennista numero uno del mondo ha battuto in finale in due set Aryna Sabalenka, seconda nella Women’s Tennis Association, con il punteggio di 6-2, 6-3. Per la tennista polacca questo è il terzo successo sulla terra rossa romana dopo le vittorie del 2021 e 2022.