Dakar 2022: L’italo-venezuelano Nicolás Cardona vicinissimo al traguardo finale

Nicolás Cardona tra le dune nel Rally Dakar.

CARACAS – La dodicesima tappa di questo Rally Dakar si è conclusa, mancano solo due giorni di gara del rally più duro del mondo. I piloti hanno dovuto percorrere 185 km nel tratto cronometrato odierno, in un giorno in cui questa seconda parte della tappa della maratona aveva ancora poco meno di 200 km in coincidenza.

Il centauro italo-venezuelano Nicolás Cardona ha completato la tappa di oggi in un tempo di 2 ore 34 minuti e 32 secondi nella zona di Empty Quarter. Il pilota di Barquisimeto ha chiuso la prova al 56esimo posto nella classe Rally 2 e nella classifica generale é al 41esimo posto. Il primo a tagliare il traguardo é stato il francese Romain Dumontier con un crono di 2 ore 2 minuti e 17 secondi lasciandosi alle spalle l’italiano Paolo Lucci.

La penultima tappa della Dakar 2023 si disputerà tra le località Shaybah e Al-Hofuf, circondando la costa orientale della penisola arabica per un percorso di 675 km.