Asunción 2022, 0-5 al Paraguay: inizia con una goleada l’avventura della Vinotinto femminile

CARACAS – Cinque reti segnate, porta inviolata e 3 punti in bacheca. Inizia nel migliore dei modi l’avventura della Vinotinto nei ‘Juegos Sudamericanos Asunción 2022’ battendo per 5-0 le padrone di casa del Paraguay.

Sul rettangolo verde del “Campo de Fútbol del Parque Olímpico Paraguayo” la nazionale ha pressato subito le avversarie trovando il gol del vantaggio soltanto al 42esimo con il rigore trasformato dall’italo-venezuelana Barbara Olivieri.

Nella ripresa, la Vinotinto ha dilagato grazie alle reti di Marianyela Jiménez (52’), Kimberlyn Campos (53’), Daniela Martínez (83’) e Génesis Hernández (88’).

La nazionale, allenata dall’italiana Pamela Conti, tornerà in campo venerdì, quando alle 11:00 nello stesso scenario di oggi, affronterà  il Cile.

Il tabellino

Paraguay – Venezuela 0 – 5

Reti: Bárbara Olivieri (P) (42’), Marianyela Jiménez (52’), Kimberlyn Campos (53’), Daniela Martínez (83’), Génesis Hernández (88’).

Paraguay (0): Luana Rodríguez, Hannah Núñez, Sofía Almirón, Gabriela Valdez (Maidi Cristaldo 60’), Fiorela Martínez, Fredesvinda Ocampos, Cindy Ramos, Deisy Sánchez, Erika Cartamán, Nabila Perruchino, Pamela Villalba.

Venezuela (5): Hilary Azuaje; Fabiola Solórzano, Sabrina Araujo-Elorza, Gabriela Ángulo (María Duerto 72’), Raiderlin Carrasco; Jaimar Torrealba (Ana Paula Fraiz 45’), Bárbara Martínez Flores (Génesis Hernández 64’); Nerimar Infante (Daniela Martínez 45’), Bárbara Olivieri, Floriangel Apóstol (Marianyela Jiménez 31’); Kimberlyn Campos.

Note: ammoniti: Gabriela Valdez (57’) (PAR) / Kimberlyn Campos (66’), Fabiola Solórzano (85’) (VEN). Arbitro: Charly Deretti (BRA)