Europei: Quadarella trionfa nei 1500sl. Altri tre ori per gli Azzurri

Da sinistra: Viktoria Mihalyvari, Simona Quadarella e Martina Rita Caramignoli mostrano le loro medaglie. ANSA/ANGELO CARCONI

ROMA. – Simona Quadarella ha dominato, dall’inizio alla fine, la finale dei 1500 stile libero agli Europei di nuoto a Roma: l’azzurra ha stravinto l’oro con il tempo di 15’54″15.
div id=’prj_300x250_intext’ >

Al secondo posto, e medaglia d’argento, l’ungherese Mihalyvari Farkas, in 16’02″15; terza, medaglia di bronzo, l’altra italiana Martina Rita Caramignoli, che ha chiuso la gara con il tempo di 16’12″39.

La Quadarella è la prima nuotatrice italiana a vincere per otto volte la medaglia d’oro agli Europei.

Prima, Giorgio Minisini, 26 anni, e Lucrezia Ruggiero, 22, hanno vinto la medaglia d’oro nel duo misto libero agli Europei di nuoto in corso a Roma.

I due azzurri erano già campioni del mondo in carica e avevano già conquistato l’oro nel duo libero in questa rassegna continentale. I due romani delle Fiamme Oro hanno ottenuto il punteggio di 89.7333.

Medaglia d’argento alla Spagna, con la coppia Emma Garcia e Pau Ribes Culla (84.7667); bronzo, invece, alla Slovacchia, con Jozek Solymosy e Silvia Solymosyova, con il punteggio di 77.0333.

Sempre oggi Domiziana Cavanna, Linda Cerruti, Costanza Di Camillo, Costanza Ferro, Gemma Galli, Marta Iacoacci, Enrica Piccoli e Francesca Zunino sono le otto ragazze che regalano all’Italia la medaglia d’argento nella specialità libero a squadre di nuoto artistico agli Europei di Roma.

Le azzurre, che hanno totalizzato 92.6667 punti (27.9000 nell’esecuzione, 37.0667 nell’impressione artistica e 27.7000 nella difficoltà), sono state battute solo dall’Ucraina con 95.1000 punti (28.5000, 38.0000, 28.6000), e si sono piazzate davanti alla Francia con 90.5667 (27.1000, 36.2667, 27.2000). É la terza medaglia della giornata per l’Italia che sale così a quota 29 (12 ori, 11 argenti, 6 bronzi).