Coppa Sudamericana: Mineros con un gol di Cuero eclissa il Sol de América

Cuero festeggiato dai compagni di squadra del Mineros.
Per Cuero é il suo primo gol a livello internazionale. Prensa Mineros

CARACAS. – Inizia nel migliore dei modi l’avventura internazionale del Mineros de Guayana. Sul campo dello stadio Cachamay di Puerto Ordaz, i nerazzurri hanno battuto per 1-0 i paraguaiani del Sol de América. Il gol partita é stato segnato con un tiro a palombella da Wilson Cuero al 58esimo. Il calciatore colombiano ha sfruttato nel migliore dei modi un assist perfetto del panamegno Miguel Camargo.

Cuero ha segnato il suo primo gol in una competizione Conmebol e lo ha fatto al primo tiro in porta. Dal canto suo Mineros de Guayana ha ottenuto la sua prima vittoria contro una squadra paraguaiana, nei sei precedenti aveva ottenuto 3 pareggi e tre sconfitte. A questo va aggiunto che i nerazzurri accumulano 360 minuti senza subire reti in competizioni Conmebol.

Mentre il Sol de América ha perso nelle ultime quattro trasferte in tornei internazionali, eguagliando la sua peggiore prestazione dal 1989.

La gara di ritorno é in programma il primo maggio nello stadio Luis Alfonso Giagni della città di Villa Elisa (a 16 km di Asunción).

Il tabellino

Mineros de Guayana – Sol de América 1 – 0

Gol: Wilson Cuero (58’)

Mineros de Guayana (1): Luis Romero – Nelson Hernández, Jose Marrufo, Carlos Rivero, José Luís Granados – Francisco Pol, Francisco Flores, Argenis Gómez (Livingstone Ebo Adjin, 66) – Wilson Cuero (Michael Covea, 74), Richard Blanco (Charlis Ortiz, 85), Miguel Camargo. DT: Horacio Matuszyczk.

Sol de América (0): Ruben Escobar – Gustavo Velázquez, Iván Villalba, Milcíades Portillo, Walter Clar – Federico Jourdan (Matías Pardo, 55), Edgar Ferreira, Hernán Fredes (Aldo Vera,  81), Richard Franco – Cesar Villagra, Martin Giménez (Ernesto Álvarez, 38). DT: Javier Sanguinetti.

Arbitro: Darío Herrera (ARG). Note: ammoniti: Rivero (60’), Velázquez (75’), Villagra (76’) e Pol (90+3’). Stadio: Cachamay di Puerto Ordaz.